Если вы любитель суши и роллов, скорее всего мысль о приготовлении суши дома уже посещала вас.
Верно?
Начнем с риса!
О том, как выбрать рис для суши мы уже писали.
Теперь о рецептах его приготовления!
Первый способ приготовления риса для суши с уксусом:
Для готовки риса для суши возьмите сухой обычный круглозернистый рис, желательно японский рис, и промойте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а не мутной.
Затем, используя соотношение 1:1.25 рис и воду соответственно, добавьте рис и воду в кастрюлю, закройте крышкой и дайте кипеть на среднем огне до тех пор, пока вода не закипит.
Затем уменьшите огонь до минимума и дайте рису распариться, не снимая крышки.
Готовка займет примерно 15-20 минут, до тех пор, пока вся вода не будет впитана рисом. После того, как рис готов, не снимая крышки, оставьте его на плите еще на 10-15 минут, чтобы он немного остыл и стал липким.
Затем в большой плоский прозрачный сосуд (например, на скатерть) налейте рис и хорошенько перемешайте его с рисовым уксусом.
Рисовый уксус можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
После того, как рис хорошо перемешан с уксусом, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием в приготовлении суши.
Комментарии
Отправить комментарий